Une fiche animal au hasard

Le Coq - La poule



Les actualités encyclopédie des animaux

Ouverture du site!

:: Toutes les news ::


Vos animaux préférés

Le chimpanzé
L'hirondelle
Le hamster
La souris
Le grand dauphin

:: Le Top 100 ::


Rechercher un  animal

Rechercher :







:: Plan du site ::

L'ours polaire

L\'ours polaire

L'ours blanc est un cousin de l'ours brun, il vit essentiellement sur la banquise au pôle nord mais on le retrouve également en Alaska.

Sa fourrure blanche composée de deux couches de poils s'adapte particulièrement bien à son milieu et lui permet de chasser le phoque plus discètement. Il dispose d'une couche de graisse d'une dizaine de centimètres lui permettant de se protéger du froid.

L'ours polaire est malheureusement en voie de disparition du à la fonte de la banquise et à la chasse.

La femelle peut mettre au monde jusque 3 oursons dont elle s'occupe pendant 2 ans


Classe : Mammifères

Ordre : Les carnivores

Famille : Les ursidés

Genre : Ursus

Habitat : Banquise

Régime Alim. : Carnivore

Alimentation : Poisson, Phoque

Reproduction : Placentaire

Poids : 400 à 800 kg

Taille : 2 à 3m

Longevité : 20 à 25 ans

Vitesse : 50km/h

Vidéo :




Noter l'animal (6.38/10):

Commentaires sur l'animal L'ours polaire

Soyez le premier à laisser un commentaire sur l'animal L'ours polaire

Votre pseudo
Commentaire
pub


footer d'encyclopédie des animaux