Une fiche animal au hasard

Le cheval



Les actualités encyclopédie des animaux

Ouverture du site!

:: Toutes les news ::


Vos animaux préférés

Le chimpanzé
L'hirondelle
Le hamster
Le grand dauphin
La souris

:: Le Top 100 ::


Rechercher un  animal

Rechercher :







:: Plan du site ::

L'ours noir

L\'ours noir

On retrouve l'ours noir que sur le continent nord américain. Il est plus petit que ses comparses l'ours brun et l'ours polaire.

Sa fourrure est épaisse et noir et peut présenter un peu de couleur au niveau de la poitrine et du museau.

La femelle peut mettre au monde jusque 6 oursons qui naissent aveugles et qui ne pèsent pas plus que 400gr!

Tout comme l'ours brun il se réfugie en hiver dans une caverne pour y hiberner.


Classe : Mammifères

Ordre : Les omnivores

Famille : Les ursidés

Genre : Ursus

Habitat : Forêts et montagnes

Régime Alim. : Omnivore

Alimentation : Plantes, baies, poissons, mammifères,...

Reproduction : Placentaire

Poids : 40 à 275Kg

Taille : jusque 2m debout

Longevité : en moyenne 15 ans, jusque 25 ans

Vitesse : 55 km/h

Vidéo :




Noter l'animal (4.63/10):

Commentaires sur l'animal L'ours noir

Soyez le premier à laisser un commentaire sur l'animal L'ours noir

Votre pseudo
Commentaire
pub


footer d'encyclopédie des animaux