Une fiche animal au hasard

L'ours noir



Les actualités encyclopédie des animaux

Ouverture du site!

:: Toutes les news ::


Vos animaux préférés

Le chimpanzé
L'hirondelle
Le hamster
Le grand dauphin
La souris

:: Le Top 100 ::


Rechercher un  animal

Rechercher :







:: Plan du site ::

L'ours brun

L\'ours brun

L'ours brun se trouve dans les forêts et montagnes du nord de l'Amérique et dans le nord de la Russie.

L'ours peut avoir une fourrure allant du blond au noir en passant par le brun. La femelle est appelée l'ourse et le bébé l'ourson.

L'ours à la particularité d'hiberner, durant l'hiver il se cache dans une caverne pour y sombrer en léthargie. Pour cela il accumule jusqu'à 200kg de graisse en été.

Il chasse le long des rivières ou il aime attrapper le saumon.

La femelle peut mettre au monde jusqu'à 4 petits qu'elle défend contre les prédateurs pendant plusieurs mois. L'ourson étant adulte après 4 ans.


Classe : Mammifères

Ordre : Les omnivores

Famille : Les ursidés

Genre : Ursus

Habitat : Forêts et montagnes

Régime Alim. : Omnivore

Alimentation : Plantes, baies, poissons, mammifères,...

Reproduction : Placentaire

Poids : 120 à 750 Kg

Taille : jusque 3,5 m debout

Longevité : en moyenne 10 ans, jusque 30 ans

Vitesse : 55 km/h

Vidéo :




Noter l'animal (6.44/10):

Commentaires sur l'animal L'ours brun

Soyez le premier à laisser un commentaire sur l'animal L'ours brun

Votre pseudo
Commentaire
pub


footer d'encyclopédie des animaux